Professional Boundary 

公司介紹

關於Siva Sponge
        
          Siva創立於1990年,主要以開發PU發泡體系之設計與生產加工.多年以來,在台灣我們以獨特的專業技術與開發服務,創造出不少的自我代表性泡棉產品.例如"仿天然沐浴海棉" ; "SPA沐浴PVA花款" ; " 蛋糕洗澡海綿 "等 ;而受長期委託代工生產之各知名品牌之海棉產品更是不盡.我們著重原創性質的沐浴生活用品的發明與創作,生產製程與機台的設計與開發,這20餘年的專業經驗亦予以資訊化系統管理.
        公司規模不大,員工約在20員,目前主要產系仍置於台灣,約佔總產值的90%強,乃以初始開發產品與自動化製程產品為主要類別,其餘10%部分專利產品則於中國廣東授權台商加工間接出口。 
        自1996年以前採直接出口業務為導向,而自1999年以後敝廠改轉以間接出口為導向,全力投注廠務的專業開發與投資,致力培養專業分工的貿易夥伴,以期在台灣本土建構Bathware領域中屬於Sponge產品專業貿易通路體系,目的是能將一個全新的設計在最短的時效內推展至各地區角落,以生產技能與品質責任為基本口碑,而至目前為止已經合作因應出不少的合作貿易夥伴;

        但近幾年來!由於貿易市場競爭激烈,在我們多元性開發產品的運作(至目前已達1280個個別款式)下,不免有些產品因為量價因素,無法受到通路貿易的青睞!再則避免部份貿商在第三地侵權運作,鑒此於2009年開始,我司重新直接出口業務運作,而希望可以接觸買家資訊而讓原本誠實運作的通路更穩健,以期避免利用我們設計至他廠運作之通路行為減少;......設計與開發的工作與信念不分產業別貴賤,也不論研發者的學經歷高低,當一個產品設計開發理念在該市場不會被現實議價機制犧牲時,這個市場才是一個成熟不會被其他文化同化之市場.紫陽是一個有恆心毅力的設計開發者,而是非不得已才成為設計的製造者,我們盡量的完成客戶交辦與青睞的訂單,並期盼在台灣本土成為一個具有實質專業與忠實製造者的角色。



企業比例分配

其業務比重分配如下: 

出口產品佔 90%  

內銷產品佔 10% 

 

產品類別:
衛浴類產品佔 77% 
包裝類加工品佔 15% 
廚房清潔品佔 5% 
其他類佔 3% 


材質開發比例:

PU foam  70%

Cellulose foam 5%

PVA foam  15%

EVA foam 5%

其他類 5%


專業領域

我們專精於PU FOAM開放式立體成型技術,其應用可於洗澡製品,包裝材料,生活特殊泡棉物材等

 

目前產品出貨類別可分為:

A.直接出口產品

B.間接貿易出口產品

C.台灣內銷產品

D.客製化單品訂製產品

 



我們自2013成立另一部門, SIVA SPONGE的高階生產資歷人員編組成立新得高工藝類別泡綿製品的產線, 為符合近年來高端高要求的客人與網路平台的市場需求,為與原SIVA SPONGE之生產內容與服務有所區別管理,SPONGE HOUSE就因而誕生了!希望能讓我們SIVA SPONGE在開發設計對客戶服務能更廣域!

                                         互惠
我們在台灣提供優良品質的產品設計與製程規劃,以原創專利保護合作機制;並結合在台灣的協力工廠提供完備的市場訂單因應機制以迎合各類客戶的訂單需求。以增加對產能的彈性應變能力。

  

          原料
我們對原物料的取材品管與等級堅持是維持原創設計與產品保固的基礎

 

                                    設計

我們有豐富的設計經驗,不論是主產品的外形設計,機器模具成型方法,包裝方式與設計等,甚至於網站的服務平台延伸設計服務等皆是紫陽強而有力的業務項目.

    對設計主題的各項品質確認與要求.更是設計環節的另一項重要課題!企業責任是我們20年來的堅持與信念,希望我們對商品德執著能增進您對我們的認識

 
 

生產

多元化的商品對生產線管理是一大考驗,在台灣我們要求所有作業人員必須完全熟練公司各產品類元之工作品質原則與工作技術,配合產線的效率資訊管理平台,讓每天的工作進度與成本都必須獲得監督與掌控

 
 

效率資管

每位工作人員都必須在工作前操作效率資訊管理平台,得以知道設計者之成本要求與效率要求,藉由電腦運作工作獎金使員工自發性的能提升,管理者更可以藉此獲得各產品歷史運作之績效數據以作為下次生產之準備參考。

 


技能

生產器具的知識與技能是設計與生產者非常重要的一環,我們除了自己研發的機組與製程外,更有一群資深的長期合作物材廠商作複材後盾;我們目前的生產刀模累計超過2500多個,3D立體模具超過220多組,我們可以以最短的時間憑藉這些模具資訊開發出客所要求的物件條件內容。

製作彈性

由於產品都屬於原生原創性之開發產品,在市場上我們能因應初期客人測試性的少量訂作,甚至於單品客製化的個別生產運作,產線的配製能力與彈性是我們特別之處。

檢測

我們所使用的物材都通過SGS之英國EN71與美國ASTM之檢驗合格.

客戶若有個別ITEM檢測需求,也能因應訂單機制送檢。

專利

我們所設計原生性原創產品皆申請多國專利以保障我方, 通路,客戶之合法權利,並證明SIVA SPONGE為原創者之事實。

 

熱忱

我們的員工有30%年資等同公司年資,50%年資超過5年,20%員工異動率, 我們全體員工皆以創造公司口碑為目標,以敬業的熱忱工作態度來感謝各方客戶的支持與愛護!